Resep Kue : Japanese Fluffy Pancake

                                   Foto: detikfood

Jakarta - Pancake yang lembut dan empuk ini bisa jadi menu sarapan istimewa. Membuatnya tak sulit dan bisa dipadukan dengan buah segar serta kucuran madu agar makin enak.

Bahan: 
100 g tepung terigu 
1 sdt baking powder 
1/2 sdt vanili bubuk 
21/2 sdm susu cair 
1/2 sdm mayonnaise Jepang 
3 sdm gula pasir 
2 kuning telur ayam
2 putih telur ayam 
Pelengkap: 
Madu 
Buah Segar

Cara membuat: 

• Campur jadi satu tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk.
• Aduk kuning telur, susu, mayonnaise dan gula hingga rata. 
• Tambahkan campuran tepung, aduk rata. 
• Kocok putih telur hingga kaku dan mengembang. 
• Masukkan ke dalam adonan, aduk rata. 
• Siapkan ring cake diameter 10 cm. Olesi dengan mentega/minyak. 
• Panaskan wajan di atas api kecil, beri sedikit mentega. 
• Taruh ring cake di atlas wajan. 
• Tuangkan adonan pancake hingga 3/4 penuh. 
• Tutup wajan, masak selama 2 menit. 
• Balikkan pancake (berikut cetakannya). Masak lagi selama 2 menit.
• Angkat pancake, lepaskan dari cetakannya. 
• Sajikan dengan madu dan buah segar. 

Untuk 4 buah



Resep Kue : <i/>Japanese Fluffy Pancake</i>



Tips:
  • Kocok putih telur saat akan dicampur hingga mengembang naik. Jika dikocok dan dibiarkan terlalu lama putih telur akan kempes dan berair sehingga adonan tidak bisa lembut.
  • Saat mengaduk adonan telur dengan putih telur, jangan mengaduk terlalu kuat karena putih telur akan mencair dan adonan pancake jadi bantat, tidak bisa ringan mengembang.
  • Gunakan api kecil saat memasak adonan pancake agar adonan matang dan mengembang sempurna.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.